Bettrave 1 botte

3,450 TND Épuisé

La betterave, riche en sucre, est moyennement calorique. Sa consommation régulière est néanmoins recommandée, pour sa richesse en vitamines, minéraux et oligo-éléments essentiels. Elle peut aussi bien être consommée crue, râpée, que cuite. Elle est alors délicieuse simplement cuite à leau ou au four, ou encore poêlée et relevée dépices.

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  • Épuisé

Carpaccio de betterave à la burrata

Préparation:

1. Peler les betteraves puis les tailler en carpaccio (fines rondelles) à la mandoline (ou à défaut au couteau, en prenant soin de tailler très finement).

2. Disposer les tranches de betterave sur un plat de service.

3. Dans un bol, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le vinaigre et enfin l'huile.

4. Mélanger. Arroser le carpaccio de betterave de cette sauce.

5. Laver, sécher, effeuiller puis ciseler le basilic pour en parsemer le plat.

6. Couper une burrata en quartiers (attention : le centre du fromage est presque liquide).

7. Répartir les quartiers de fromage harmonieusement sur le plat. 8. Faire griller le pain.

9. Couper les tranches de jambon de Parme en trois parts égales puis les disposer sur les tranches de pain grillé.

10. Couper la burrata restante en 12 portions égales et en disposer une sur chaque crostini.

11. Passer les crostinis sous le gril du four quelques minutes. Servir le carpaccio froid accompagné des crostinis chaud.

Les ingrédients:

2 betteraves crues (idéalement de couleurs différentes) -2 burratas (ou mozzarellas)* -12 tranches de baguette -4 tranches de jambon (très fines) -1 branche de basilic -1 c à s de vinaigre balsamique -2 c à s d'huile d'olive -1 pincée de sel -1 pincée de poivre.

FRESH EXPRESS
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